壁面の紹介

令和6年4月の壁面

「にゅうえんしんきゅうおめでとう」

ご入園ご進級おめでとうございます。

令和6年3月の壁面

「しらゆきひめ」

しらゆきひめが王子様のおかげで元気になった。やったー、やったー。

令和6年2月の壁面

「こぶとりじいさん」

おにたちが歌えや踊れの酒盛り中。最初は怖がっていたおじいさんも、楽しげな雰囲気についつい飛び出して、おどりだした。

令和6年1月の壁面

「あけましておめでとう」

2024年、あけましておめでとうございます。

本年も子ども達の安心安全を第一に、子ども達が笑顔で過ごせるよう努めます。

どうぞよろしくお願いいたします。

令和5年11月の壁面

「ねずみのよめいり」

お父さんねずみとお母さんねずみは、娘のために世界で1番すばらしい花婿を見つけてあげようと・・・

お日様より、雲さんより、風さんより、壁さんよりも1番すばらしいのは隣町の若いねずみでした。

令和5年10月の壁面

「めっきらもっきら どおん どん」

かんたと、へんてこりんな3人ぐみ。さんざんあそんで、おなかがすくと、おもちのなる木をみつけて食べた。ふうわりあまくて、ほっぺたがおちそうだった。

令和5年9月の壁面

「からすのパンやさん」

カラスのパンやのおとうさんとおかあさん。子育てしながら、おおいそがしでいっしょうけんめい。子ども達も手伝って、ほかほか こんがりおいしいパンがいっぱい焼けました。小さなお客さん、うれしそうに買いにきました。

令和5年8月の壁面

「ぐぎがさんとふへほさん」

ぐぎがさんは「ごちごちのブルドーザー」、ふへほさんは「ふにゃふにゃで空気の抜けたゴムボート」をつりあげたよ。

令和5年7月の壁面 「わにわにのおでかけ」

もうすぐ夏まつり。わにわにさんも絵本から飛び出してきたよ。

令和5年6月 絵本「せんたくかあちゃん」の1場面から・・・

子どもたちが大好きな絵本の一つ。「えほんとおんなじ~」「すご~い」「あっ!おに!!」「ちがうよ、かみなりさまよ」など 子どもたちの会話も広がっています。

令和5年5月 「おやゆびひめ」

過去分はこちら